信控学院召开暑期社会实践新闻写作培训会

发布者:刘勇发布时间:2018-07-09浏览次数:106

77日,为使同学们在暑期社会实践中能够更好地进行新闻写作以及对活动的记录,信控学院大学生传媒中心记者部于博学楼5号楼A103教室召开了新闻写作培训会。

晚上7:00,各暑期社会实践宣传负责人到场之后,信控学院记者部赵嘉同学为同学们展开新闻写作培训。首先,赵嘉为同学们介绍了新闻标题和新闻内容写作的基本格式,详细讲解了在新闻写作中会遇到的问题,并与同学们分享历年暑期社会实践优秀新闻稿件。随后,赵嘉向同学们介绍了摄影方法与技巧,对如何选取合适角度、如何选取背景等,都展开了详细的说明,并且提醒同学们要注意现场标识信息和活动要素。最后,赵嘉为大家介绍了新闻的投稿方式已经具体的文档要求,并对同学们提出的问题做了详细的解答。

此次暑期社会实践旨在让同学们贯彻落实党的十九大精神和两会精神,进一步认真学习并贯彻习近平总书记系列重要指示。而此次新闻写作培训会的举办,不仅让同学们学会了如何撰写较为简单的新闻稿件,还让他们对社会实践活动的过程有了更明晰的理解。相信信控学院的同学们一定能在本次暑期社会实践中顺利完成任务,收获感悟与进步!

新闻来源:信控学院 张硕 岳子煊摄影:张硕责任编辑:岳子煊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大