校领导带队赴南京市六合区考察交流

发布者:刘勇发布时间:2021-07-18浏览次数:192

日前,校党委书记刘波、校长宋学锋率队赴南京市六合区考察交流,商讨落实合作协议、共建未来创新港等事宜。六合区委书记李万平,区委副书记、区长周勇,区领导李蓓、吕明亮、张文祥、徐仁平,副校长周福宝及双方有关部门负责人参加活动。

座谈会上,刘波书记首先介绍了我校基本情况及“十四五”总体发展思路,指出与六合区的合作是学校面向未来的重大战略选择,矿大矢志将论文写在祖国大地上,双方前期已签署协议,描绘了美好合作前景,对推动矿大“十四五”高质量转型发展、助力六合“江畔明珠、生态智城”建设都将具有重大意义。宋学锋校长指出,矿大已有112年的办学历史,踏上国家新百年的征程,如何落实立德树人根本任务,回应国家需求,与时俱进、确保基业长青是学校始终思考的命题,学校将本着立足长远、互惠互利的原则,进一步明确协议落实路线图,以务实的举措将合作推向新的阶段。

李万平书记介绍了六合区发展的最新情况,指出六合处于南京都市圈的核心位置,是江北新区的重要板块,水陆空交通便利,生态环境优美,新兴产业蓬勃发展,在省市综合考核中快速进步,发展呈现良好态势。与矿大结缘,推动产港城融合发展,将助推六合做强实体经济、工业崛起。对彼此合作,六合将全力以赴落实协议,把好事实事办好,以实际行动贯彻好国家创新驱动发展战略。周勇区长在主持座谈时表示,对与矿大的合作非常期待,双方将合力打造未来创新港,总体谋划、分步实施,创新建设模式,平台、载体和产业资源优先落地,成立工作专班,争取每个阶段都有新进展,为后续工作打好基础。

会上,周福宝副校长、吕明亮副区长及双方相关部门负责人进行了工作交流。会前,我校与会人员考察了龙袍新城规划展览馆。据悉,按照我校“三步走”战略,学校在“十四五”期间将建设更加开放、更加卓越、更有特色的研究型、创新型大学,通过实施全面开放战略,主动融入长三角,为实现能源资源特色世界一流大学奋斗目标构建更可持续的未来办学新格局。

新闻来源:党委发展规划部 发展规划处 对外合作与发展处 祁慧勇摄影:责任编辑:刘尧审核:黄军利