江苏:艰苦行业一线在职人员可推荐上大学

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-22浏览次数:64

日前,记者从江苏省教育考试院了解到,今年江苏在成人高校招生政策上作了较大调整,其中包括面向艰苦行业的一线在职人员试行推荐考核择优入学的办法等。

据介绍,今年起江苏农林职业技术学院、河海大学、中国矿业大学等6所院校,将面向农、林、水利、地质、矿业等艰苦行业的一线在职人员,在高中起点专科层次试行单列计划、推荐报考、院校考核、择优入学的办法。招生专业涉及畜牧兽医、园林技术、水利水电工程、地质工程、煤矿开采技术等23个艰苦专业。

此外,今年江苏将加大残疾考生等人员的照顾加分力度,新增省级获奖人员、优秀体育运动员、立功人员、职业技能大赛获奖人员、优秀毕业生、成人高等教育第二学历攻读人员等6类对象免试入学。(记者 缪志聪)

新闻来源:中国教育报摄影:责任编辑:审核: