安全工程学院机关党支部赴西柏坡开展主题党日活动

发布者:刘勇发布时间:2018-07-16浏览次数:88

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实“建设‘三心四有五会’党支部,服务一流安全学科建设”党支部工作创新计划,2018713日至14日,安全工程学院机关党支部组织全体党员走进革命圣地西柏坡,开展“不忘初心、牢记使命,在新时代有新担当新作为”主题党日活动。


西柏坡位于河北省石家庄市平山县中部,曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议。“中国命运定于此村”、“新中国从这里走来”——诸如此类的题词和名言,凸显了西柏坡作为中国沧桑巨变见证者的特殊历史地位。

7月14日上午,党支部十一名党员同志冒着高温抵达西柏坡,参观中共中央旧址和西柏坡纪念馆,认真学习西柏坡精神,重温入党誓词,重点领会两个“敢于”、两个“坚持”、两个“善于”、两个“务必”等核心内容。西柏坡精神作为特定历史时期共产党人的精神风貌的集中体现,是中国共产党人树立的一座精神丰碑,是我们党宝贵的精神财富。特别是毛泽东同志在在七届二中全会政治报告中郑重提出的:“中国的革命是伟大的,但革命以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦,这一点现在就必须向党内讲明白,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”这“两个务必”是七届二中全会为中国共产党留下的宝贵精神财富,在今天仍适用。


通过本次实践性学习,支部全体党员纷纷表示:面对国家“双一流”学科建设这个新挑战,我们将牢记党的革命传统,时刻保持共产党员的先进性,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用新理论、新知识、新思想武装自己,与时俱进、勇于担当,在新时代有新作为。

出发前,党支部于712日召开专题组织生活会,支部全体党员认真学习了毛泽东《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》、中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中共徐州市委组织部印发的《关于召开“进一步解放思想,在新时代有新担当新作为”专题组织生活会的通知》,并对党委组织部立项的“建设‘三心四有五会’党支部,服务一流安全学科建设”党支部工作创新计划执行情况进行了中期总结。






新闻来源:安全学院 程婷婷摄影:程婷婷责任编辑:于基伯审核:钱雄

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大