电气与动力工程学院举行校外实习基地授牌仪式

发布者:刘勇发布时间:2018-07-16浏览次数:10

近日,电气与动力工程学院院长郭楚文,党委副书记兼行政副院长许宏志,科研、研究生副院长韩东太,能动系主任王利军、副主任何光艳一行5人前往杭州杭氧集团膨胀机有限公司、江阴江苏精亚集团洽谈校企合作,并举行实习基地授牌仪式。

712日,中国矿业大学电气与动力工程学院校外实习基地授牌仪式在杭州市杭氧集团膨胀机有限公司举行。在授牌仪式上,杭氧膨胀机有限公司肖宏远总经理介绍了杭氧膨胀机有限公司的规模、产业结构、科研创新需求现状,以及化工尾气膨胀回收系统、能量回收透平膨胀发电机等产品现状。郭楚文院长表示,杭氧集团拥有科研优势、产业优势和服务优势,双方在校企合作上有很好的合作空间和互补优势。随后,郭楚文院长一行4人参观了杭氧膨胀机有限公司的生产现场,全面了解将来学生的实习环境和实践框架内容,并提出了建设性意见。

713日,郭楚文院长一行5人又前往江阴市江苏精亚集团,与精亚集团陶永生董事长、张新振总经理等集团公司高层进行了会谈,重点调研了精亚集团科研现状和重点,并洽谈了学生实习实践与科研课题合作相关事宜,并举行了授牌仪式。韩东太副院长在会谈中表示,精亚集团充分发挥了自身的区位优势、产业优势、人才优势,已经取得了可喜的成绩,并希望借助这次机会与精亚集团深入展开产学研合作交流,实现学校与企业的“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”,进一步推动经济发展。会后,与会领导、嘉宾共同参观了精亚集团总部,详细了解集团在纺织空调除尘、洁净工程、风机、冷却设备四大产业的发展现状和战略格局。

本次校外实习基地挂牌的举办,将进一步完善校企双方产学研合作体系,提升学生实践能力和综合素质,为学生技能培训提供更优质的平台。

新闻来源:电气与动力工程学院 何光艳摄影:何光艳责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大