机电学院学子荣获全国堆焊再制造技术学术会议优秀论文奖

发布者:刘勇发布时间:2019-09-03浏览次数:10

近日,“2019年全国堆焊再制造技术学术会议”在宁夏银川召开,中国矿业大学机电工程学院硕士研究生杨新意同学所投论文《激光能量密度对盾构关重件再制造残余应力与性能的影响》被评为“2019年全国堆焊再制造技术学术会议”优秀论文。

“全国堆焊再制造技术学术会议”是堆焊再制造领域最具权威、规模最大的全国性学术会议。2019年全国堆焊再制造技术学术会议由中国机械工程学会焊接分会及其堆焊及表面工程专业工作委员会主办,装备再制造技术国防科技重点实验室、机械产品再制造国家工程研究中心和中国焊接协会表面工程与增材制造专业委员会等部门协办,会议围绕增材再制造技术在各行业的应用现状及发展前景进行了专题讨论。本次会议同时邀请了徐滨士院士、干勇院士和刘合院士等专家进行了特邀报告。来自北京航空航天大学、西安交通大学、哈尔滨工程大学、中国科学院大学、中国矿业大学等大学及研究机构的数百名专家学者参加了本次会议和征文比赛。经过会议学术委员会评审,4篇论文获得本次会议的优秀论文奖。

矿山装备的再制造对于资源循环利用具有重要的意义。机电学院硕士生杨新意在导师程延海教授的指导下围绕课题组目前正开展的盾构机再制造问题,经过一年的实验研究,解释了残余应力的界面分布对于再制造的影响,并获得本次会议优秀论文。会议期间,机电学院程延海教授还作了《激光熔覆控形控性及矿山装备再制造应用》的特邀报告,并与专家进行了深入的交流。


新闻来源:机电学院 韩正铜 任潞摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大