总务部党委聚力“三个强化”有效助力学校疫情防控工作

发布者:刘勇发布时间:2021-09-10浏览次数:41

工作落实

工作落实

工作落实


为认真落实学校疫情防控工作会议精神,作为学校疫情防控工作领导小组后勤保障组成员的总务部,聚力“三个强化”,有效助力学校疫情防控工作。

强化组织领导,为助力学校疫情防控工作提供重要保障。总务部党委进一步发挥“总务部疫情防控工作领导小组”(以下简称“领导小组”)的组织、领导、协调作用,继续认真履行领导小组的工作职责,实施联防联控工作机制,构建网格化的疫情防控工作体系,积极统筹做好后勤领域和学校层面的疫情防控工作,切实助力学校疫情防控工作。

强化周密部署,为助力学校疫情防控工作提供重要支撑。领导小组召开由在校部领导和各二级单位相关负责人参加的“总务部2021年暑期疫情防控工作推进会”。会议由总务部党委书记、部长陈仲元主持,他就当前的疫情防控工作提出了四点具体要求:一是认清防控形势,提高政治站位;二是充分认识“德尔塔病毒”,提升防范意识;三是精准掌控后勤人员,摸清假期行踪动态;四是抓好防控着力点,全面提升防控实效。总务部原党委书记张惠忠就暑期疫情防控工作作出强调。总务部副部长马柯就设备(材料)采购和施工人员的防疫监管作了补充。

强化工作落地,为助力学校疫情防控工作提供重要后盾。总务部各部门认真落实学校和总务部疫情防控工作会议精神,每天积极做好学生食堂、学生公寓、公共教学区、办公楼宇、文昌家属区等的公共区域和道路的清洁与消杀工作;在为暑期留校师生提供餐饮服务的梅苑餐厅安装了十字隔板;学生公寓管理员做好进楼施工人员的体温测量等工作。同时认真做好防疫工作的督查工作,确保防疫工作落实落细落小。


新闻来源:总务部 单同驰 杨爱东摄影:总务部责任编辑:杨爱东审核:陈仲元

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大