中国矿业大学图书馆与科罗拉多矿业大学图书馆签署合作备忘录

发布者:刘勇发布时间:2018-07-23浏览次数:10

美国时间7月12日下午,中国矿业大学图书馆馆长宋迎法与科罗拉多矿业大学图书馆馆长卡罗尔·史密斯(Carol Smith)在该校国际处签署两馆合作备忘录。

7月11-12日,宋迎法馆长访问了科罗拉多矿业大学图书馆,他详细考察了该校图书馆的馆藏资源和读者服务情况,向馆员介绍了我校及图书馆、博物馆的发展状况,参观了科罗拉多矿业大学博物馆、实习矿,拜访了国际事务负责人及国际办公室,与史密斯馆长进行了深入的沟通,达成了多方面合作意向。根据合作备忘录,两馆将成为姊妹馆,在2018年至2023年双方将开展馆员交流互访、业务培训研讨、理论与实践的合作研究等事项。

科罗拉多矿业大学成立于1874年,位于美国科罗拉多州高尔登市,现有学生六千余名,教职工六百多人,校园面积373英亩。该校办学定位是致力于工程和科学方面的教育和研究,以解决与地球、能源和环境有关的世界挑战。毕业生以职业道德、解决问题能力和团队精神著称。在2018年QS全球大学学科排名中,该校矿业工程名列第一。在美国新闻与世界报道排名中,该校位列全美大学第75名,公立学校第33名。

该校图书馆以著名地质学家亚瑟·拉克丝(Arthur Lakes)命名,建成于1955年。我校图书馆与该馆签署合作备忘录是落实2017年5月校际合作协议的具体行动,是我校图书馆历史上第一次与欧美大学图书馆开展交流与合作,目的在于提升图书馆文献保障与服务能力,助力学校国际化办学水平和“双一流”建设。

新闻来源:图书馆 宋迎法摄影:宋迎法责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大