中国矿大“十三五”改革与事业发展规划正式发布

发布者:刘勇发布时间:2016-11-29浏览次数:6344

近日,《中国矿业大学“十三五”改革与事业发展规划》经校内审定并报教育部备案后正式发布实施。

“十三五”是我校加强内涵建设、提升办学水平、创建世界一流矿业大学的关键时期。根据党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和《教育部办公厅关于直属高校开展“十三五”规划编制工作的意见》、《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》等文件精神,按照教育部“四个突出”的总要求,在全面总结“十二五”基础上,从去年以来,学校党委、行政深入调研论证,全面谋划,广泛征求各方意见,按照既定程序顺利完成了我校“十三五”规划编制工作。

《规划》全文1.2万余字,包括我校“十二五”期间事业发展状况、未来五年学校面临的新形势、指导思想、发展理念与发展目标、主要任务与重点措施、组织实施五大部分。围绕我校“十三五”期间建设世界一流学科、汇聚世界一流学者、培养世界一流人才、争创世界一流科研成果、推进国际化战略、深化内部治理体系改革、加强党建和管理队伍建设的七大主要任务,共提出了35条重点措施。

《规划》中提出,“十三五”期间,我校要牢固树立强基固本、扬优拓新、优化结构、充实内涵的理念,精心谋划、精准实施改革与事业发展规划。通过深化综合改革,使我校在“建设世界一流学科、汇聚世界一流学者、培养世界一流人才”等方面取得重要进展,到2020年,建成世界一流矿业大学。

近期学校将通过中层领导班子任期目标责任书、学校年度工作要点等形式,对“十三五”规划逐项分解落实,确保“十三五”提出的各项目标任务落地。望全校上下进一步解放思想、振作精神、再接再厉,齐心协力为建成世界一流矿业大学而奋斗。


附:关于印发《中国矿业大学“十三五”改革与事业发展规划》的通知.pdf


新闻来源:发展规划处摄影:责任编辑:审核:

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大