德州大学奥斯汀分校李玉涛博士应邀来校作学术报告

发布者:刘勇发布时间:2019-09-12浏览次数:1093

研讨会现场

近日,德州大学奥斯汀分校李玉涛博士受邀来能源、材料与物理学部进行学术交流,并作了以“氧化物锂离子固态电解质的研究进展”为主题的学术报告。

报告会上,李玉涛博士分别对氧化物锂离子固体电解质的研究方向、安全性、传导机制和发展近况等方面进行了具体的阐述。其中,李博士主要讲解了石榴石型、NASICON型、正反钙钛矿型电解质的最新进展和相关电池性能,并根据当前锂离子电池所面临的诸多挑战提出了氧化物固体电解质的优势。氧化物固体电解质具有电导率较高,稳定性好和电化学窗口大等优点,在全固态电池、薄膜电池和液流电池中有较好的应用前景,同时也为制备该类高性能材料以及基础学科研究奠定了基础。会后,李博士就锂离子电池的电化学性能和应用前景与参会师生进行了交流探讨,现场气氛热烈。

新闻来源:能源、材料与物理学部 孟雅婷摄影:孟雅婷责任编辑:李秀审核:刘尊旭