青春里的我们

发布者:李秀发布时间:2021-08-27浏览次数:11

在斑驳陆离的时光里,无数的场景都随风而逝了。唯有那些看似平常的回忆依旧执著地梗在岁月中,细细想来,主角仿佛一直是我们,从初春到严冬,时间变换,季节更迭,可我们还是我们。

故事的开头总是这样,恰逢其会,猝不及防。时光正好,我们相遇,相识,相知。

初春,绿草青青,微风拂面,年少的我们,肆意且张扬

盛夏,风声许许,蝉声鸣鸣,繁星点点,操场上的我们,追逐打闹,希望夏日永远漫长

秋,枫叶飘散,染红了秋日,漫步其中的我们,灿烂而明媚

严冬,寒风肆虐,可却吹不灭我们守望未来的心火

我们相伴走过那段名为青春时光,彼此的模样烙在悠长的岁月中,任白云苍狗,风云变幻……

故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。我们各自守着韶华,渐行渐远。

庆幸的是,那一尘不染的青从未因我们之间的距离而褪色。我们依旧仰望同一片星空,在同一片土地上,追寻心中所期待的那个未来。微凉的傍晚,一场不期而遇的碰面,青涩的面容早已变得愈发成熟,可还是熟悉的我们因为,我们仍然记得香樟花开满的路旁,夏日池塘的波澜,铺满梧桐落叶的小道,雪地里相伴踩下的脚印。正好的时光,刚好的我们。

有微风在,涟漪不会老;有星星在,夜不会老;有我们,青春不会老。


新闻来源:机电工程学院 朱欣怡摄影:责任编辑:赵忠琦审核:王虎

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大