中国矿大庆祝建团九十周年团史知识竞赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-31浏览次数:23

 

        5月30日晚,由校团委主办,资源学院团委和外文学院团委承办的中国矿业大学2012年大学生文化艺术节系列活动之“庆祝共青团90周年团史知识竞赛”决赛暨资源学院开心学堂第33期活动在图书馆报告厅举行。校党委副书记曹德欣、党委宣传部部长熊志忠、学生工作处处长祝木伟、校团委书记李江涛等部门负责人出席了本次大赛,全校200余名师生到场观看了决赛。

        自今年4月初开赛以来,经过初赛选拔,外文、管理、信电、应用、资源、矿业六支学院代表队进入此次决赛。决赛环节采用了学校品牌活动“开心学堂”的活动形式,共设置了按红军长征路线顺序选定的“初露锋芒”的必答题环节,“奋勇争先”的抢答环节,转盘抽题的“峰回路转”定档答题环节和参赛集体、个人才艺展示的“红色赞歌”展示环节4个正式竞赛环节。同时在正式竞赛的环节之间还穿插了“课间休息”的观众互动环节。

        答题过程中,信电学院、管理学院代表队以深厚的团史知识,领先于其它代表队。才艺展示环节外文学院的琵琶、古筝合奏及现场书法赢得满堂喝彩,矿业学院的矿工舞蹈以独特的方式展示了矿业学院的专业特色,最后出场的应用学院的话剧“长征路”将现场的气氛推向高潮。

        经过激烈角逐,最终管理学院代表队以总分第一名成绩的获得本次活动的一等奖,信电学院代表队,应用学院代表队获得二等奖,外文学院代表队、矿业学院代表队、资源学院代表队获得三等奖,出席本次活动嘉宾领导为获奖队伍颁奖。

        本次团史知识竞赛形式生动活泼、现场气氛热烈高涨,有效地检验了团员青年的理论水平,进一步激发了广大团员青年推进学校科学发展的责任感、紧迫感和使命感。团员们纷纷表示,在生活中对自己高标准严要求,时时处处做楷模,认真学习,明确使命,报效祖国。

活动现场

新闻来源:资源学院摄影:责任编辑:审核:

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大