经济管理学院“宇宙无敌大当家”实践团开展党史学习活动

发布者:刘勇发布时间:2021-09-03浏览次数:12

主题展现场

实践团成员参观原84号大院

实践团成员参加线上会议

8月1日-27日,经济管理学院“宇宙无敌大当家”实践团在多地开展党史学习活动。

8月1日,实践团成员尹芳媛前往山东省参观中国共产党成立100周年主题展。主题展展现了党在各个时期做出的丰功伟绩,陈列了党在建设国家中起草的各项文书。实践团成员深刻感悟到党在为人民、为国家开辟新道路过程中的艰难,被党在前进过程中展现的强大意志力深深折服。11日,实践团成员朱心怡前往浙江杭州北山路62号(原84号大院)参观,毛泽东在此主持起草《中华人民共和国宪法》(草案)。她先后参观了党史宣传展厅与省档案馆,观看了展馆保存的关于毛泽东同志的珍贵资料,深入了解了党在立法过程中的不易。27日,实践团全体成员开展线上党史宣讲活动。宣讲分为“在全党开展中共党史学习教育”、“为什么要学习党史”、“党的百年光辉历程给我们的深刻启示”、“没有共产党就没有新中国”等四个部分,主要讲述了学习党史对当代青年的深刻意义、给予当代青年的深刻启示等内容。

此次党史学习活动启示当代青年应从党史学习中汲取智慧与力量,为中华民族的崛起而读书,努力奋斗,积极投身到社会主义建设当中去。



新闻来源:经济管理学院 封心怡 蔡紫寒摄影:尹芳媛 朱心怡责任编辑:韩笑 刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大