经济管理学院“四清一绿分队”实践团开展环保宣传社会实践活动

发布者:刘勇发布时间:2021-09-06浏览次数:13

8月22-26日,经济管理学院“四清一绿”暑期实践团各成员在各自家乡开展环保宣传社会实践活动。

据悉,本次实践活动共分为“调查,行动,宣传”三个部分。首先,一组成员韩子瑞等成员通过实地考察环境卫生情况、发布线上调查问卷以及现场对道路清洁人员进行采访等方式,了解了群众的环境保护意识情况。经调查得出,大部分人有爱护环境的意识,但难以付诸实际。随后,二组成员罗双双等成员分别前往街道、小区等地进行垃圾清理活动,将路人随手乱扔的垃圾分类投放,并加入到清洁工人行列中一同美化城市环境。最后,三组成员杨昕悦等成员在多个公共场所分发并张贴“提高环保意识,争做环保公民”宣传单向路人传达环保理念倡议居民绿色生活。群众们纷纷表示愿意为城市的环境保护、绿色生活贡献出自己的力量,反响良好。

此次社会实践活动强化了实践团成员的环境保护意识,在实践过程中将理论与实际相结合,助力了环保事业的发展。

新闻来源:经济管理学院 蔡紫寒 李小玉摄影:责任编辑:韩笑 刘宁审核:赵超