《徐州日报》报道煤炭资源与安全开采国家重点实验室开创产学研合作新模式

发布者:刘勇发布时间:2021-09-06浏览次数:10



《徐州日报》2021年9月2日第4版以《打通软硬实力“任督二脉”——矿大煤炭国重与徐工筑路携手开创产学研合作新模式》为题报道了煤炭资源与安全开采国家重点实验室与徐工筑路携手产学研合作新模式。

8月29日,煤炭资源与安全开采国家重点实验室和徐州徐工筑路机械有限公司建立战略合作关系,聚焦矿山企业“卡脖子”工程,联手打造世界高端矿山设备的“研发生产”创新基地,资源共享、优势互补,探索出一条高校与地方“产、 学、研、用”密切合作的新路子。

之前的校地合作,主要局限于地方企业在生产施工过程中遇到难题,找高校专家进行研讨破解,而这次的合作开创了校地合作的创新模式。学校科研人员在行业服务中发现市场需求,与地方企业根据需求量身定做产品,将产业项目向产业链方向转变,打通研发、生产、销售等上下游通道,树立技术创新、产品应用国际化的目标,实现科研落地与经济效益双丰收。


新闻来源:煤炭资源与安全开采国家重点实验室 刘红岗 杜薇摄影:责任编辑:刘红岗审核:周伟

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大