计算机学院e青春支教团赴睢宁二中开展暑期社会实践

发布者:刘勇发布时间:2021-09-07浏览次数:16

团队照片

共建基地挂牌仪式

信息学竞赛课程上同学们认真听讲

党史团课上一同观看1949年开国大典

英语课上一起做游戏

图形化编程课上接受当地媒体采访

718-29日,e青春暑期实践团赴睢宁县第二中学开展暑期社会实践,此次支教活动以科技伴行,茁壮成长为主题,旨在将大学生所学所感传递给中学生,帮助其开阔视野,激发其对科技的兴趣。

718日上午e青春支教团在睢宁二中开展共建签约暨暑期夏令营开班仪式。睢宁二中校长林旭、睢宁二中副校长程德江、e青春支教团带队老师任鹏、参与夏令营的学生和家长,以及全体支教团成员参加活动。签约仪式上,双方签订了《共建大学生社会实践基地协议书》,并进行了挂牌仪式。

719-29日,实践团将参加夏令营的同学分为2个班级进行教学授课。团队成员根据学院专业特色设置了信息学竞赛(C++)和图形化编程课,另外增加了英语口语与党史团课,丰富了课堂内容。同时实践团坚持以礼貌课堂、纪律课堂、笃行课堂为标准制定课堂秩序,积极帮助学生适应新的课堂,得到了校方负责老师的高度评价。参与夏令营的同学们第一次接触计算机相关知识,积极思考,认真学习。在志愿者老师们的带领下,同学们对计算机知识有了初步的认识,也在心理埋下了一颗科技的种子。在党史团课中,实践团内的四名学生党员向少先队员们介绍了党团基本知识,分享了英雄人物故事和近代史故事,深化了学员们对建党百年艰辛历程的认识,激励青年传承红色革命精神。在英语口语课中,实践团成员利用视频、歌曲、演讲等形式生动地进行教学,学员们在欢声笑语中提升知识。

“科技兴则民族兴,科技强则国家强”,e青春支教团在实践中与青少年共同成长,发扬和传承青年志愿者精神。实践团会坚守初心,用青春热情投身于乡村振兴的伟业,以科技创新服务于社会主义现代化建设的事业!

新闻来源:计算机科学与技术学院 张澎摄影:赵永全责任编辑:张菁审核:王梦倩

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大