传承红色基因,缅怀革命先烈——力土学院“又红又专”实践团赴漯河烈士陵园开展社会实践活动 ​

发布者:刘勇发布时间:2021-09-07浏览次数:13

活动现场

为增强大学生的红色革命情感,感悟革命精神,近日,力土学院“又红又专”实践团赴漯河烈士陵园开展社会实践活动。

首先,在革命烈士墓前,实践团成员庄严地向烈士们三鞠躬来表达缅怀之情。随后,实践团成员担任讲解员,向前来参观的初中生介绍烈士王焯冉,讲述了他在对印边防斗争中进入彻骨冰凉的河水中四次趟河勇救战友,最终不幸牺牲的英雄事迹。最后,实践团成员参观了百名英烈事迹展,仔细阅读了记事碑上的碑文,了解烈士们在保家卫国中所做的贡献。

通过本次社会实践,实践团成员在抛头颅、洒热血的先烈身上感受到了坚贞不屈、视死如归的崇高革命精神。实践团成员表示,和平年代来之不易,我们定要倍加珍惜,铭记先烈遗志,努力学好专业知识,为国家的发展建设奉献自己的力量。


新闻来源:力土学院 左原宾摄影:左原宾责任编辑:张琳审核:李智

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大