机电工程学院“星星之火队”实践团开展暑期社会实践

队长活动前开展线上培训

小队成员参观调研当地红色景点

小组成员开展线上宣传工作

为了解爱国主义教育基地的发展现状,学习革命先辈精神,近期,机电工程学院“星星之火队”实践团成员分别前往各自家乡开展主题为“红色精神寻访,理论普遍宣讲”的暑期社会实践活动。

为保证社会实践活动顺利进行,负责人王言韬通过腾讯会议召开线上会议,对社会实践活动进行详细安排。会议上,王言韬介绍了本次社会实践活动的目的、活动安排、人员部署等事项。在会议过程中,团队成员们相互介绍自己的实践内容和预期目标,确保实践活动顺利开展。会议最后,安全员徐铭骏提醒各成员,疫情期间做实践活动要注意安全。

在实践过程中,团队成员分别参观各地家乡的爱国主义教育基地。参观过程中,团队成员认真学习了解所在地的革命历史和英雄先烈的战斗事迹,感悟到英雄先辈们不怕牺牲、英勇顽强的革命精神。在完成爱国主义教育基地的参观后,实践团队再次组织线上会议,相互分享自己参观后的感受和体会。实践团成员朱城立在参观完郧阳革命烈士陵园后表示,知晓郧阳革命烈士纪念馆的人并不多,可事实上,无论爱国主义教育基地的规模是大是小,都值得铭记。中国革命离不开千千万万的人民,离不开中华民族上下团结一致。只有守护好当地的红色文化和红色历史,才能把它们传承给后辈,不会让历史逐渐被遗忘。会议最后,负责人王言韬组织团队成员进行线上宣传工作,旨在让更多人了解爱国主义教育基地。

在本次暑期社会实践活动中,通过对爱国主义教育基地的参观调研,团队成员不仅了解了各自家乡的革命历史,更明白了中国革命离不开千千万万人民的努力。新时代大学生青年更应该锐意进取,传承先辈精神,积极宣传红色革命历史,切莫让这份民族精神消失。

新闻来源:机电工程学院 朱城立 王言韬摄影:朱城立 徐铭骏责任编辑:赵忠琦审核:王虎