经济管理学院“追光者”实践团开展“追忆红色精神”主题暑期社会实践

发布者:刘勇发布时间:2021-09-07浏览次数:10

近期,经济管理学院“追光者”实践团队以线上线下相结合模式开展了 “追忆红色精神”主题社会实践活动。

83日,团队成员通过线上会议集体观看《庆祝中国共产党成立100周年大会》直播回放。814日至20日期间,团队成员赴陕西省眉县常兴镇扶眉战役纪念馆与江苏省无锡市江阴军事文化博物馆开展线下实践。他们通过丰富真实的战役历史文字资料和弥足珍贵的历史图片学习历史,在纪念碑前缅怀烈士的丰功伟绩,深入理解爱国主义精神。821日,团队成员线上集体观看文献纪录片《铁军》,共同学习铁军精神、致敬铁军先辈、传承红色基因、发扬红色文化。随后团队成员交流本次实践心得,最后由队长进行会议总结。

本次社会实践帮助团队成员学习了党的历史,领悟了党的精神,传承了党的文化,对培养当代青年的爱国情怀和民族认同感具有重要意义。


新闻来源:经济管理学院 王睿 蔡紫寒摄影:责任编辑:韩笑 刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大