经济管理学院“绿水青山由我守”队开展美丽中国暑期实践活动

发布者:刘勇发布时间:2021-09-07浏览次数:10

近期,经济管理学院“绿水青山由我守”队积极参加美丽中国建设,开展了以“绿水青山就是金山银山”为主题的暑期实践活动。

“绿水青山由我守”队分两个小队开展实践活动。其中垃圾分类小队对家乡社区的垃圾分类建设情况进行采访调研,绿化湿地小队对实践团成员家乡的绿化湿地情况进行实地考察。

垃圾分类小队主要就中国居民对垃圾分类知识的了解及重视程度和各个地区的垃圾分类工作的实行情况进行调查,结合疫情防控因素,他们采取线上调查问卷和线下对社区居民采访的方式进行实践。调查报告显示,多达53.23%的人所在的小区有设置垃圾分类区但实际并未进行分类。在对社区居民采访过程中他们收集了居民为我国未来更好的进行垃圾分类的建议,帮助社会对当下的垃圾分类实施情况的不足提供依据,为政府改进工作提供了建议。

绿化湿地小队主要就当前我国不同地区的生态环境状况进行调查。绿化湿地小队针对钱江源国家森林公园、宛陵湖湿地公园、大庆龙凤湿地、沂水国家湿地公园、吉林舒兰市三处湿地和山西晋城城市绿化情况进行实地调研。他们与绿化湿地的负责人进行对话,了解该绿化湿地的特点和国家对该绿化湿地的保护措施。同时绿化湿地小队也通过问卷的形式,对我国居民对“美丽中国”建设的关注度进行调查,搜集了居民对生态环境的建设和保护提供的建议。

通过本次实践活动,团队将绿色发展的知识带给了更多的人,成员们也为生态建设提供了更多的建议。


新闻来源:经济管理学院 徐思琪 宋佳如摄影:责任编辑:韩笑 刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大