观群雄辩论,展学院风采——电气与动力工程学院举办新生辩论赛表演赛

发布者:刘勇发布时间:2019-09-17浏览次数:84

辩论赛现场

916日,为了丰富学生的课余生活,促进学校的学风建设,锻炼同学们的应变能力,电力学院于博学楼一号楼C101教室举办辩题为“应不应该抵制直男癌”的新生辩论赛表演赛。本次辩论赛由张旭主持,电力学院辩论队成员和19级全体新生参加。

晚上七点整,同学们陆续到场后,辩论赛准时开始。首先,主持人张旭宣读了比赛规则并介绍了比赛的辩题以及参加比赛的选手。然后比赛进入了第一阶段,正反方一辩分别起立,就各自的辩题进行三分钟的开篇立论,阐述己方观点。在双方完成开篇立论后,比赛进入攻辩环节,正方二辩针对“懒癌”的现象向反方二辩提问,反方二辩对两者进行了解释和区别后,以幽默的言辞反驳了正方二辩的观点。随后,便是比赛的第三阶段——自由辩论,正反方辩手都紧紧抓住了之前两个环节中对方在言辞和逻辑上出现的漏洞,展开了激烈的驳斥与分析,并不断重述和论证着自己的观点,将本次比赛推向了高潮。紧接着,正反方四辩进行了三分钟的总结陈词,对己方的观点进行了论证和补充。最后,观众向正反方辩手提问,辩手们也认真回答了同学们的疑惑,到此,本次新生辩论赛表演赛正式结束。

电力学院积极举办本次新生辩论赛表演赛,不仅丰富了学生的课余生活,加强了同学之间的交流,培养了同学们的团队合作意识,而且提高了电力学子的人文素质,有利于学生形成缜密的逻辑思维。


新闻来源:电力学院 王晓鹏摄影:王晓鹏责任编辑:杨海英审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大