经济管理学院“绿色小精灵”实践团开展环境保护调研活动

发布者:刘勇发布时间:2021-09-10浏览次数:12

83-810日,经济管理学院绿色小精灵暑期实践团就上海市垃圾分类情况、山西省黄河支流汾河水质污染情况、广东省中山市河道污染情况以及青海省青海湖区土地沙漠化情况开展调研。

83日,实践团乘成员侯智敏走访了家乡周边小区,联合社区志愿者在小区内开展垃圾分类主题宣传活动,为居民耐心讲解垃圾分类的好处以及如何正确将垃圾分类。85日,武思怡同学前往吕梁市兴县对汾河污染情况进行实地调研,了解到绝大部分生活污水没有进行预处理而排入汾河导致汾河水污染严重,并针对这种情况开展了水污染的影响以及庄稼相关保护措施的宣讲。87日,实践团成员昌悦前往中山市黄圃镇大雁工业园调研河道污染情况。该成员观察到河道水质状况较差,通过调查发现造成河道的恶臭的主要原因是工厂偷排。考虑到正国家大力整治工业偷排行为,昌悦同学随即给相关负责部门打电话进行检举。89日,侯占娟同学前往青海湖开展实践活动。她通过在青海湖的实地调研,发现该地风沙堆积导致沙地相连形成了沙漠半岛,将看到的土地沙漠化现状拍摄后上传到部分社交媒体平台上,呼吁更多的人保护生态环境。

本次实践活动,队员们不仅了解了当地的环境问题,提出了治理污染的可行性方案,同时还在当地做了环境保护的宣讲,增强了当地民众保护环境的意识。


新闻来源:经济管理学院 侯占娟 吴紫怡摄影:责任编辑:韩笑 刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大