江苏省政府决策咨询研究重点课题研究团队进行全省调研

发布者:刘勇发布时间:2019-09-18浏览次数:1092

课题组在江苏省应急管理厅进行调研

课题组在南京市应急管理局进行调研

课题组成员进行入户问卷调查


日前,围绕2019年江苏省政府决策咨询研究重点课题“新形势下全面提升江苏应急管理能力研究”,公共管理学院副院长王义保教授带队前往江苏省应急管理厅、江苏省公安厅、江苏省卫生健康委员会、江苏省13个设区市应急管理部门进行调研。公共管理学院汪超副教授、时如义老师及13名博士、硕士研究生参加调研。

在江苏省应急管理厅调研期间,与会部门负责人、专家重点围绕自然灾害、安全生产两个领域,详细介绍了近年来江苏省应急管理能力建设情况、应急管理能力评估水平、应急管理工作规划等,并表示新形势下江苏省应急管理工作面临众多难题,希望课题组在调研过程中发现真问题、真解决问题,为提升江苏省应急管理能力和水平提供学术方案。

课题组在江苏省公安厅、江苏省卫生健康委员会开展座谈,分别围绕“社会公共安全”和“公共卫生”两个主题同相关部门负责人和专家展开交流与访谈,深入了解该领域江苏省应急管理工作的实际状况。

课题组成员对江苏省13个市、39个区、1593位居民进行了入户问卷调查,基于第一手资料和数据,切实了解新形势下江苏省应急管理能力和水平。期间,课题组还先后与全省13个设区市应急管理局相关工作人员进行会议座谈、个体深度访谈,总结归纳应急管理工作的基层实践,全方位了解江苏省应急管理工作现状,得到了各市应急管理部门的大力支持与协助。

通过本次调研,课题组了解了当前江苏省应急管理事业的基本情况、应急管理实践过程中存在的突出问题以及应急管理能力提升的形势需要,有助于课题组总结调研实践,探索具有“江苏气派”和“江苏特色”的应急管理能力建设模式,为提升江苏省应急管理能力和水平贡献学术力量。

新闻来源:公共管理学院 陈婷摄影:琚子 许兴兴 徐潇蓉责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大