经济管理学院又一案例获评“全国百篇优秀管理案例”

发布者:刘勇发布时间:2021-11-17浏览次数:11

日前,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办的第十二届“全国百篇优秀管理案例”评选结果正式揭晓。我校经济管理学院姚伟坤、龚荒、吉峰、丁志华等老师及MBA学员共同开发的原创案例《电商赋能促生态,“螳螂”振翅跃寰球——徐工集团机电产业垂直电商平台发展之路》入选。这是我校经济管理学院第二次入选全国“百优”案例。

该案例以徐工集团发展机电产业垂直电商平台历程为主线,描述了徐工集团在“一带一路”“互联网+”行动计划等我国重大发展计划指引下,依托集团近80年积累的工程机械全产业链运营经验与30多年的跨境贸易经验,基于螳螂网和国际站两大平台,通过推动商业模式创新、机制创新、优化生态圈赋能供应链,打造全国最大的机电产品跨境电商平台的途径以及推动我国工程机械产业抱团出海的经验和做法。本案例可为我国企业打造垂直电商平台、优化跨境营销管理、实施电商生态圈战略,以推进制造业和金融、储运和后市场服务等紧密结合提供有价值的经验参考。

全国百篇优秀管理案例是中国管理案例的最高奖项,是教育部工商管理学科评估的重要指标之一。2021年共有来自全国147所院校的1088篇案例投稿,最终64所院校的100余篇案例入选。


新闻来源:经济管理学院 雷琼摄影:责任编辑:李秀审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大