中国矿业大学法律援助中心举行金山司法所普法行动

发布者:刘勇发布时间:2019-09-20浏览次数:47

活动现场

活动合影

为响应国家司法部号召,推动各地社区矫正工作高质量发展,中国矿业大学法律援助中心联合江苏达谕律师事务所,于9月18日在徐州市金山司法所,面向社区矫正人员开展了主题为“矫正自我,重塑人生”的普法活动。

本次普法活动的主讲人是江苏达谕律师事务所杨律师。在普法过程中,律师事务所律师、法律援助中心成员及司法所工作人员,与参与普法活动的社区矫正人员共同交流,充分尊重服刑人员的人权。杨律师强调,社区矫正是国家本着人道主题精神,对过失犯罪、轻微犯罪者的从宽处理,但进行社区矫正并不等于不执行刑罚,社区服刑人员必须遵守《社区矫正实施办法》规定。不服从社区矫正管理规定、甚至出现违纪违规行为的罪犯,必将受到法律严惩,被法院撤销缓刑,收监执行。在座的社区矫正人员纷纷表示,杨律师的一番话为自己敲响警钟,在今后服刑期间,将会更好地遵守法律法规,服从政府安排,争取早日改过自新,重新成为一名对社会有用的人。

本次普法活动强化了服刑人员遵纪守法意识,培养服刑人员的公益意识、服务意识,激发他们的社会责任心,有利于促进他们矫正不良心理和行为,悔过自新,回归社会。

新闻来源:公共管理学院 洪程锋摄影:刘潇潇责任编辑:康玉菲审核:丁恒星

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大