我校图书馆馆员参加科罗拉多州研究型图书馆联盟理事会议

发布者:刘勇发布时间:2019-09-20浏览次数:524

会议现场


近日,科罗拉多州研究型图书馆联盟(Colorado Alliance of Research Libraries)理事会议在北科罗拉多大学举行,我校图书馆副研究馆员鲍劼、馆员徐淑娟应邀参加了会议。

会上,科罗拉多矿业大学图书馆馆长卡罗尔·史密斯作了题为“国际比较图书馆事业的初步探索”的报告,向参会的科罗拉多州各高校图书馆同行介绍了科罗拉多矿业大学亚瑟·拉克丝图书馆与中国矿业大学图书馆的合作交流情况。报告从我校图书馆馆长宋迎法2018年7月访问科罗拉多矿业大学亚瑟·拉克丝图书馆并签署两馆作为姊妹馆的合作备忘录引入,介绍了南非第一任国家图书馆馆长、前国际图联(International Federation of Library Associations and Institutions, IFLA)秘书长彼得·约翰·洛尔提出的国际图书馆事业和比较图书馆事业的概念,随后具体介绍了两馆合作交流项目,对国际比较图书馆事业从理论和实践方面进行了阐释。她还详细介绍了2019年5月30日至6月4日率团访问中国矿业大学图书馆及参加矿大110周年校庆的收获和感受。

据悉,我校图书馆派出的第一批学术访问馆员将在科罗拉多矿业大学亚瑟·拉克丝图书馆开展为期三个月的交流研究活动。


新闻来源:图书馆 徐淑娟 鲍劼摄影:图书馆责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大