计算机学院学子在第四届“问鼎杯”全国大学生网络信息安全与保密技能大赛中获得优胜奖

发布者:刘勇发布时间:2017-09-25浏览次数:11

2017年9月23日,第四届“问鼎杯”全国大学生网络信息安全与保密技能大赛决赛于杭州举行,我校计算机学院学子积极参与了本次大赛并取得了优异的成绩。

本次大赛由浙江省委网络安全和信息化领导小组办公室、浙江省教育厅、教育部保密管理专业教学指导分委员会、浙江省计算机应用与教育学会、浙江省计算机信息系统安全协会安全技术专业委员会等单位主办,由杭州电子科技大学网络空间安全学院承办。据悉,经过9月16日的预赛,来自计算机学院BXS(Best eXcited Security) 即不显山信息安全社团的陈平、李想、黄培桁三位同学组成的CUMT_Bxs战队从300多支队伍中脱颖而出,入围20强并进入决赛。9月23日,入围队伍前往杭州电子科技大学参加决赛。经过8小时的激烈角逐,来自我校计算机学院BXS的CUMT_Bxs战队荣获优胜奖。

BXS(Best eXcited Security)安全小组成立于2014年11月8日,由热爱信息安全技术的同学们组成,以研究和学习信息安全技术为首要目标,希望能为更多对信息安全感兴趣、在信息安全领域有所研究的同学们提供一个交流和学习的平台。小组的成员会不定期地聚在一起,相互交流过去一段时间自己的学习研究情况,互相探讨问题。同时也有同学根据自己的兴趣,进行一些安全方面技术的展示,分享自己的学习心得。希望小组成员能在赛后不断总结学习、提高能力,在不久的将来取得更好的成绩。

新闻来源:计算机学院 赵蓓蓓 丁锦扬摄影:吴宇航责任编辑:孙凌杉审核:秦峰

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大