中国矿业大学能源资源战略研究院建设工作研讨会在京召开

发布者:刘勇发布时间:2019-09-23浏览次数:2039

研讨会现场


9月21日上午,学校在北京召开中国矿业大学能源资源战略研究院建设工作研讨会。副校长周福宝主持会议,研究院筹备负责人、环测学院胡振琪教授,学校党政办、科学技术研究院、能源学部有关人员参加了会议。

副校长周福宝指出,能源资源战略研究院是落实学校第十四次党代会精神,推进学校开放办学战略的重要举措。学校已经明确全力支持研究院建设,下一步有关部门要尽快拿出研究院的具体规划方案。

会议听取了关于研究院的装修设计方案的汇报,参会领导和相关人员对设计方案进行了讨论,并提出了修改意见,要求相关部门尽快完善设计方案,细化整体预算。科研院会于近期将研究院最终设计方案提交学校审议。

会后,相关人员还到位于北三环的澳大利亚教育管理集团(AEMG)进行了参观,进一步考察国际化设计理念,完善研究院相关设计方案。

中国矿业大学能源资源战略研究院的设立是为促进我校“双一流”建设,发挥学校在能源资源科技领域的优势,提升学校服务国家发展战略的能力。研究院依托学校建设的异地战略与规划研究咨询机构,旨在服务学校发展目标,拓展学校发展空间,加强能源资源智库建设,提升学校在能源资源领域的影响力和话语权,为国家相关部门或行业协会在能源资源领域产业发展战略研究、发展规划、技术预测、政策制定、技术成果转化等方面提供技术支持与智力保障。


新闻来源:科学技术研究院 曲颂摄影:科学技术研究院责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大