能源学部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布者:刘勇发布时间:2019-09-23浏览次数:109

9月23日下午,能源、材料与物理学部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。学校联络组组长方跃平,成员万方、董彬,学部党委书记张惠忠、部长刘金龙、党委副书记刘海明,以及材料科学与工程学院副院长许臣,物理学院副院长涂廷亚、石礼伟等出席会议,学部教职工代表和学生党员代表参加会议。

会议由刘金龙主持。他对学部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做出安排部署,明确了开展主题教育的重要性。

张惠忠代表学部党委做动员讲话。他表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量。全体党员特别是党员领导干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,明确主题教育活动的具体要求、原则和着力重点,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命、找差距、找落实的总要求。紧紧围绕为党育人,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,加强思政课建设等学习教育和调查研究,着力整改解决党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态建设和学生社团工作中存在的突出问题。他强调,注重学部领导班子及成员的“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动与学校的主题活动的同步开展,在具体工作中要做到:第一,注重原原本本学、静下心来学、沉下心来学,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风和推动工作上来;第二,强化集中研讨学,在充分自觉的基础上,领导班子围绕学习重点,开展专题读书班或读书会,交流心得体会;第三,促进融汇贯通学,在干部师生中开展立德树人根本任务的大学习、大讨论;第四,落实基层党支学习教育和解释整改,以党支部为单位,结合“两学一做”的常态化、制度化,依托“三会一课”、主题党日等抓好学习教育;第五,加强组织领导,注重务实取得实效和强化宣传引导工作。


新闻来源:能源、材料与物理学部 吴忌摄影:责任编辑:苏彤审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大