环测学院师生代表参加中国测绘学会大地测量与导航专委会2017年学术年会

发布者:刘勇发布时间:2017-09-28浏览次数:18

921-23日,中国测绘地理信息学会大地测量与导航专业委员会和IAG中国委员会主办的2017年学术年会在广州召开。来自海内外各地的500多名专家学者共同参与这场大地测量与导航领域的盛会。大地测量与导航专委会2017年学术年会共设置大会报告、高端论坛和四个分会场。期间,共邀请中国科学院院士许厚泽、中国工程院院士宁津生等专家做了13场大会报告,多名“千人计划”专家、长江学者、杰青获得者在高端学术论坛做了15场高水平的学术报告,此外还安排了162场分会场报告和40余份张贴报告,年会还为“青年优秀论文奖”获得者颁发了获奖证书。

环测学院“千人计划”特聘教授张克非教授、王潜心副教授、张秋昭副教授以及多名博硕士研究生代表参加了会议。张克非教授受邀主持了年会高端论坛,并在高端论坛做了题为《Extreme weather and climate – GNSS Atmosphere Sounding》的学术报告。张教授围绕GNSS atomspheric soundingsevere weather and climate等内容,深入浅出介绍了利用地基GPS反演大气可降水量原理及其在研究暴雨形成过程中的应用,研究成果首次发现天顶对流层延迟在极端天气过程中的变化可以反映大气可降水量的时空变化规律,对提高极端天气预报预警和监测能力,改进数值天气预报精度具有极大的促进作用。报告内容受到中国科学院院士杨元喜教授和其他专家的高度评价

张秋昭副教授和杨威同学分别在分会场做了学术报告,杨威等撰写的论文获“青年优秀论文奖”。


新闻来源:环测学院 张秋昭摄影:张秋昭责任编辑:李月审核:王守刚

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大