建筑与设计学院召开班主任工作会议

发布者:刘勇发布时间:2017-09-28浏览次数:67

为进一步促进学院班级管理工作更好地开展,9月27日下午2:00,建筑与设计学院于学院楼A310召开班主任工作会议,安排部署学院近期主要学生工作。会议由院党委副书记范韶维主持,学院各年级班主任老师参加了此次会议。

会议伊始,范韶维副书记对各年级班主任的辛勤付出表示感谢,充分肯定了各位班主任的工作成效以及对学生学习生活上的关心和帮助。之后,范韶维副书记就新生的入学教育、18届毕业生就业意向、素质发展测评贫困生建档调档以及关注心理问题学生等五个方面的学生工作内容作了简要说明。随后,范韶维副书记从暑期社会实践和主题班会两个方面向各位班主任详细介绍了学院近期重点学生工作,她希望各位班主任要深入课堂,积极参加学生暑期实践报告会,同时组织开展开学第一课主题班会,引导学生爱国、爱校、爱学院、爱自己,并转化为实际行动。最后,范韶维副书记对班主任老师作了工作提醒,总结出班主任需要关注的四个要点:一是班主任应抓住班级主要学生干部的培养和管理,建设和发挥好班级微媒体空间;二是积极开展主题班会,做好群体学生的学风引导和个体学生的谈心工作;三是关注学生的心理动态,多观察了解学生,给予学生更多的关爱;四是定期开展班主任工作沙龙,促进经验交流。

班主任是学生思想政治教育和管理工作的一支重要力量,在学生成长成才的过程中起到重要作用,只有将班主任力量充分动员起来,形成齐抓共管的局面,才能为同学们的成长营造良好的环境和氛围。本次会议的召开进一步明确了班主任的职责及努力方向,为进一步做好班主任工作,发挥班主任作用打下了良好的基础,有助于推动学院学生教育管理工作再上新台阶。

  

 

新闻来源:建筑与设计学院 华倩倩 余亚庆摄影:王媛 责任编辑:田潇濛审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大