发布者:刘勇发布时间:2019-09-25浏览次数:56

培训会现场

9月24日下午,信控学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生党支部书记培训。研究生的八个党支部书记和本科生的三个党支部书记全部参加,培训会由学院党委副书记张磊主持。

培训主要从4个方面进行,张磊副书记首先传达了习总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神,学习了教育部召开的直属高校主题教育动员部署视频会议精神,《中国矿业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会》会议精神,最后全面布置了信控学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案。

张磊副书记强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署。开展主题教育,是当前和今后一段时期的重大政治任务,是思想建党、理论强党的迫切需要,是党要管党、从严治党的迫切需要,是联系群众、夯实根基的迫切需要,是立德树人、教育强国的迫切需要。要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

培训结束后,各学生党支部书记就主题教育的相关具体细节问题进行了讨论和分析,张磊副书记逐一给予了解答。

新闻来源:信控学院 李鸣轩摄影:李鸣轩责任编辑:李鸣轩审核:张磊