我校开展2021级研究生新生入学教育集中培训

发布者:刘尧发布时间:2021-09-20浏览次数:77

集中培训现场


9月18-20日,学校面向全体2021级研究生采用线上线下结合的方式组织开展了新生入学集中培训。线下主会场设在博五A301教室。校党委副书记蔡世华、保卫处处长宋冰、马克思主义学院副院长亓光、研究生院副院长范胜君、公共管理学院教授段鑫星分别作专题报告。研究生院院长张东升等负责人分别主持培训会。

蔡世华副书记作了题为“大学意义的再思考”的专题报告。他对2021级研究生进入中国矿业大学求学深造表示热烈欢迎和衷心祝贺。随后,他从道德、学术和审美三个维度分别阐释了大学的意义,勉励研究生要有家国天下的情怀、诚朴弘毅的品格和文质彬彬的气象;要潜心于学术探索,做到致广大而尽精微;要提升审美素养,实现大学生涯的诗意栖居。

宋冰处长、亓光副院长、范胜君副院长、段鑫星教授分别作了题为“提高安全意识,共建平安校园”“领悟建党精神,争做强国青年——深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”“研究生培养的基本特征与‘六力’打造体系”“研究生活,从心开始”的专题报告。参加培训的研究生新生表示,老师们的报告令大家受益匪浅,有助于大家尽快适应新的环境、树立学术科研信心、深入了解国情校情、明确自身发展方向。

学校高度重视此次研究生新生入学教育工作,副校长周国庆多次主持召开协调会,安排部署入学教育集中培训工作。研究生院按照学校疫情防控工作要求,认真组织实施集中培训。除5场专题报告外,学校层面组织的入学教育活动还包括新生开学典礼和开学思政第一课。同时,各学院将结合各自学科专业特色,进一步开展校园文化、校情校史、入党教育、学科介绍、学术道德、管理规章等方面教育培训和参观活动。


新闻来源:研究生院 弓海军摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大