教育部教师工作司司长任友群一行来我校调研

发布者:张驰发布时间:2021-09-25浏览次数:289

座谈会现场

教育部教师工作司司长任友群讲话

江苏省教育厅副厅长潘漫讲话

刘波书记主持座谈会

宋学锋校长介绍学校情况

座谈会现场


9月25日上午,教育部教师工作司司长任友群一行来我校调研教师队伍建设工作,听取学校教师队伍建设工作情况汇报并作工作指导。江苏省教育厅副厅长潘漫,教育部教师工作司教师发展处、教师待遇与社会保障处,江苏省教育厅教师工作处相关负责同志陪同调研。学校在行健楼B501会议室举行调研座谈会,校党委书记刘波、校长宋学锋、校党委副书记蔡世华、副校长卞正富出席座谈会。刘波书记主持座谈会。

宋学锋校长介绍了学校办学历史以及近年来学校在师资队伍建设、人才培养、科学研究、服务国家能源战略和经济社会发展等方面取得的成果。蔡世华副书记汇报了学校学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的工作情况、教师思想政治和师德师风建设情况、《高校教师队伍建设改革指导意见》和《深化高校教师职称制度改革指导意见》的落实情况。与会人员围绕调研主题进行了座谈交流。

在听取汇报和座谈交流后,任友群司长充分肯定了学校学习贯彻习近平总书记回信精神的情况以及教师队伍建设工作的特色做法。他指出,学校要认真贯彻落实习近平总书记关于高校教师队伍和师德师风建设的重要指示精神,认真整改巡视中发现的有关问题,贯彻落实教育部等加强教师队伍建设的指导意见。要提高政治站位,不断提升教师思想政治素质,抓紧抓实学校意识形态工作,严格落实师德失范惩戒和警示教育。要加强选树先进典型和宣传力度,充分发挥榜样示范引领作用,提升全校教师坚守育人育才使命、担当立德树人使命的信心。

刘波书记代表学校表示,学校党委将进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记回信精神,贯彻落实教育部党组关于加强教师思想政治和师德师风建设的决策部署,落实好关于教师队伍改革的有关要求,以巡视整改和深化新时代教育评价改革为契机,动真碰硬地深化机制体制改革,用先进文化提升师德师风建设成效,构建起思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设相互促进的教师队伍建设新格局,力争在“十四五”期间教师队伍建设更上新台阶。

学校党政办公室、党委宣传部、党委发展规划部、党委教师工作部负责同志参加座谈会。


新闻来源:新闻中心 李秀摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大