公共管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布者:刘勇发布时间:2019-09-26浏览次数:49

杨思留书记作动员讲话

动员会现场


9月25日,公共管理学院于文科楼A501召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。学工处处长黄军利,院党委书记杨思留,院长段鑫星,院党委副书记丁恒星,副院长王义保、史修永、李广文出席会议,学院教职工代表和学生党员代表参加会议。

会议由段鑫星院长主持,杨思留书记代表学院党委做动员讲话。他表示本次动员会的主要任务是深入贯彻党中央主题教育工作部署;严格按照党中央、教育部党组和我校党委工作要求,紧密结合学院实际开展主题教育。他着重从四个方面进行了动员部署:

一是充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议中发表了重要讲话,他指出为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。杨思留书记强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党当前重要的政治任务,意义重大。

二是要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、基本原则和着力重点。他表示:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育要紧紧围绕党中央、教育部党组以及学校党委相关文件精神,牢牢把握主题教育的总体要求、基本原则和着力重点。精准对标共产党员的理想信念和政治本色,着力破解体制、机制,结构性的矛盾和工作难题,方能使本次教育活动发挥实效,落到实处。他特别强调学院各党支部和全体党员要统一思想,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,努力实现理论知识有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题。

三是要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排。本着提前谋划、提前动员、提前实行的原则,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点作为一体工作。在教职党员中开展三讲、三提、三强;在学生党员中开展四学、四增、四做。

四是要加强监督指导、务求取得实效。把主题教育与推动学院中心工作紧密结合,坚决防止“两张皮”,要落实责任,以实效为目标,以强化宣传引导,在思想上和行动上都积极参与到本次主题教育活动中,从而推动学院各项事务的顺利进行

本次“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会,旨在调动教职工和学生的积极性,在学习中提高党性修养,为把我校创建成能源资源特色的世界一流大学作出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋进。

新闻来源:公共管理学院 戴卓雅摄影:戴卓雅责任编辑:康玉菲审核:丁恒星

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大