电力学院开展科研实验室安全隐患排查

发布者:刘勇发布时间:2017-09-29浏览次数:96

929日下午,电气与动力工程学院党委副书记兼行政副院长许宏志带队组成检查小组,对电力学院各科研实验室进行安全隐患排查。

检查小组根据《高等学校实验室安全检查项目表》中各项安全检查项目,逐一对照、逐项排查,重点检查了实验场所、安全设施、水电安全、化学安全、操作安全、电气安全、个人防护等十余项与各实验室密切相关的安全项目。

本次安全检查发现实验室中存在系列安全隐患,例如办公室与实验室未分离,安全警示牌信息不完整、物品随意摆放、化学存放不规范、用电不规范、进出登记未更新等。针对本次发现的问题,检查小组现场记录拍照,认真整理台帐,积极协调解决,确保安全工作做到零容忍、无死角。

检查过程中,许宏志副书记强调,实验室安全关系到每位师生,绝不容忽视,要高度重视实验室安全工作,强化风险意识,认真细致消除安全隐患,确保避免安全事故的发生,把安全工作任务记在心里、扛在肩上、落实到每一间实验室中。


新闻来源:电气与动力工程学院 于昊辰摄影:责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大