党政办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育周度学习研讨

发布者:刘勇发布时间:2019-09-26浏览次数:44

学习研讨现场


根据机关党委安排部署和党政办党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,9月25日下午,党政办党支部组织开展主题教育周度学习研讨。会上,两名支部委员带头讲微党课,与会党员共同观看了视频资料《张富清▪英雄本色》。

支部委员赵玺雅向大家讲述了“入党誓词里的保密故事”。她梳理了大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立前后和党的十二大以后入党誓词的变化轨迹,指出“保守党的秘密”这一条始终没有变,是中国共产党人深刻总结正反两方面经验教训得出的必然结论,也是党自成立起对全体党员始终如一的要求。

支部委员石莹讲述的微党课题目是《党和国家历代领导人谈学习》。他摘录和分享了新中国五代领导人关于学习的重要论述与心得体会,强调事业发展没有止境,学习就没有止境,号召大家做一个重视学习、善于学习的人。

随后,与会党员观看了视频资料《张富清▪英雄本色》,被战斗英雄张富清老人藏功名葆本色的精神品质所深深感动。大家表示,要认真学习张富清老人对党忠诚之心,不断加强党性锻炼和党性修养,把信念坚定、对党忠诚的要求体现到履职尽责、爱岗敬业的实际行动中。认真学习他淡泊名利、一心为公的义利观,进一步强化大局意识和奉献精神,努力做到心中有学校、有事业、有工作,在共同的事业发展中实现个人的梦想与价值。


新闻来源:党政办 杜文博摄影:党政办责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大