中国矿大学子在2018年第十二届全国大学生化工设计竞赛中获一等奖

发布者:刘勇发布时间:2018-08-26浏览次数:21

820-22日,2018年“东华科技—陕鼓杯”第十二届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛在中南大学举行。中国矿业大学化工学院孟献梁、苗真勇老师担任领队,万永周、周敏、丁玉、林喆和赵云鹏等五位老师担任指导教师,刘萍、黄宇、李金丽、张戬、李扬等五名学生组成的矿世奇缘团队荣获全国一等奖(一等奖获奖比例为2.7%),实现学校在本项赛事上的突破。此外,由林家伟、裴晓鹏、朱小倩、郑婼薇、吕朋等五名同学组成的矿世青春联盟团队在本次大赛中荣获全国二等奖。

本届赛事由中国化工协会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会共同主办,中南大学承办,共吸引333所高校的1852支队伍报名参赛,参与人数达9000余人,是目前全国高校化工专业级别最高、参赛队伍最多、影响力最大的年度大赛。本届大赛结合2020年前在全国推广乙醇汽油的背景,围绕为某大型石化综合企业设计一座分厂,以异丁烯为原料生产非燃料油用途的有机化工产品展开。

全国大学生化工设计竞赛主要是对大学生的化工知识综合运用能力、化工设计软件的应用能力等进行全方位的考察,旨在培养大学生的创新思维、工程能力、团队协作精神和社会责任感。一直以来,化工学院高度重视大学生学术科技竞赛活动,通过组织学生积极参加化工设计竞赛,不仅对增强大学生的工程设计和实践能力等方面起到积极的推动作用,更为学院营造良好的创新风气奠定了坚实基础。

 

新闻来源:化工学院 黄宇摄影:化工学院责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大