公共管理学院学生在第二届高校公共管理案例暨华东地区沙盘决策对抗大赛中荣获特等奖

发布者:刘勇发布时间:2021-10-15浏览次数:46

比赛现场

指导老师与参赛同学


近日,第二届“哲寻杯”高校公共管理案例暨华东地区沙盘决策对抗大赛落下帷幕。由公共管理学院曹明、刘秀凤老师指导,行政管理专业学生蒋少杰、夏凡婷、杨政组成的中国矿业大学代表队获得第二届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛暨华东地区沙盘决策对抗大赛特等奖,晋级全国总决赛。

活动报名阶段,公共管理学院积极宣传组织,鼓励学生踊跃报名。备赛期间,矿大代表队的同学们积极展开训练和模拟对抗赛,进行方案设计,指导老师们时刻关注队员的训练进度,并给予相应的指导。

据悉,第二届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛暨华东地区沙盘决策对抗赛于2021年3月开始启动,大赛是面向华东地区公共管理学科相关本科专业在校大学生的专业竞赛项目。本次大赛分为6个赛区,共计300多个高校参赛,华东赛区共有来自58个高校的60支队伍参赛,经过公共管理方案设计、公共管理决策演练沙盘对抗、线上答辩三个阶段,华东赛区前八名获得直通全国总决赛资格。

本次比赛以赛促学,极大激发了学生的专业兴趣和学习热情,引导学生关注公共管理热点问题,促进学生对公共管理和公共决策理论知识与实践的有机融合,提高人才培养成效。

新闻来源:公管学院 蒋少杰摄影:刘莉、曹明责任编辑:袁源审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大