化工学院召开2017级应用化学专业介绍会及年级大会

发布者:刘勇发布时间:2017-09-30浏览次数:79

9月30日,化工学院于博学二号楼C102教室召开2017级应用化学专业介绍会及年级大会。本次大会由化工学院应用化学系副主任蒋荣立及17级辅导员戈振州担任主讲,17级兼职辅导员董天歌及全体17级学生参与了本次大会。

大会共分为两个部分,首先举行的是应用化学专业介绍会,由蒋荣立老师上台进行讲解。蒋老师首先进行了简单的自我介绍,并对同学们的到来表示了欢迎,随后,她从学科建立与发展过程、师资力量、学科建设、科研成果、保研率等方面向新生详细介绍了本专业的情况。紧接着,老师从专业技术应用领域及专业就业前景等方面作了详细说明,并结合自身事例详细讲解了本专业人才培养计划、毕业生素质培养目标及配套的教学培养体系。到此,大会第一项应用化学专业介绍会结束。

随后举行大会第二项年级大会,由戈振州老师上台主持。他首先播放了《深入学习习近平总书记重要讲话》,并对大家进行了团员教育。之后,他重点提醒了同学们十一期间应该注意的安全问题,他指出,十一期间回家的同学一定要提高警惕,留校同学也要做好安全防范工作,每天定期向负责人汇报自身情况。最后,戈老师提醒大家假期也不应该忽视了学习,并祝大家度过一个愉快而充实的十一假期。

本次大会不仅让17级同学们对于应用化学专业有了更深的了解,进行了团员教育,还对十一假期同学们的安全问题提出了规范,体现出化工学院对于学生全面发展和人身安全的重视。

新闻来源:化工学院 王淦 申志远摄影:王淦责任编辑:闵颖审核:周治国