管理学院团委积极组织学生开展主题学习交流活动

发布者:刘勇发布时间:2017-10-04浏览次数:12

10月3日,管理学院团委于松苑1号楼学生党员工作站组织团员学生观看全国大中学生《习近平的七年知青岁月》专题纪录片,并开展主题学习交流会活动。各年级各班团员学生代表积极参与学习,此次活动旨在深入学习习近平总书记的崇高精神,为日后的学习工作生活奠定良好的思想基础。


 上午10时,主题学习交流活动正式开始。此次学习交流会将真实的历史细节通过纪录片的形式呈现,生动形象地再现了总书记在黄土高原“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的七年知青岁月,展现了一代雄韬伟略的政治家的青年艰苦生活与成长历程。观看影片过后,同学们互相分享了各自的感受与体会,来自人力资源管理15-2班的叶佳怡同学讲道:“《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,砥砺我们克服学习生活中的困难,勇敢面对未来的挑战。”同学们也都纷纷表示被总书记吃苦耐劳、不畏困难的精神打动,表示在今后的学习生活中会以习总书记为榜样,学习并践行总书记不怕吃苦的精神、肯于吃苦的勇气,不断锤炼坚韧不拔的优秀品格,形成脚踏实地、艰苦奋斗的优良作风。
    此次管理学院团委主题学习交流活动,以习总书记在艰难困苦中依旧不忘读书的精神为同学们树立良好的榜样。如同前进道路上的一盏明灯,为同学们指引着正确的方向。相信同学们将继续担负起当代青年的责任,走出一条无愧于国家、无愧于使命、无愧于内心的正道坦途。


新闻来源:管理学院 袁舟 张擎阳摄影:袁舟责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大