“青年的楷模,学习的榜样”——信控学院积极组织观看全国大中学生《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会

发布者:刘勇发布时间:2017-10-08浏览次数:18

930日上午十点,团中央学校部、全国学联秘书处、中央党校机关党委、《学习时报》联合举行“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样” 全国大中学生《习近平的七年知青岁月》主题学习活动启动暨学习交流座谈会,信控学院团委组织学生骨干于博学楼四号楼B104教室观看网络直播。

  

在观看中,同学们聆听了中央党校青年教师曾毅、吴文珑,清华大学团委书记邴浩、中国人民大学2015级博士生唐泽地、北京市八一学校高一学生王垚西以及全国学联主席王圣博等人的交流和分享。其中邴浩书记说道:“我们青年学生要弘扬艰苦奋斗的精神,为中国奉献自己的青春。我们要锤炼求真务实的作风,为实现中国梦而努力奋斗。”现场观看的同学们不仅认真地聆听,而且还不时做笔记。观看结束之后,在学生会主席田军的主持下,每个人还分享了自己的感受和心得体会,现场气氛热烈。团委学生会办公室主任王一帆说:“我要向习主席看齐,不仅要在日常生活中养成阅读的好习惯,还要在困难中发扬艰苦奋斗的精神。”除此之外,信控学院各个班级还通过班级群积极转发网络直播的链接,鼓励同学们及时观看,分享自身的心得体会。

此次活动不仅积极响应了团中央的号召,而且也在各级团组织和青年学生中掀起了学习《习近平的七年知青岁月》热潮。

新闻来源:信控学院 付悦欣 何海明摄影:付悦欣责任编辑:钟珊珊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大