二十年再聚彭城地,共忆往昔矿大情——管理学院举办93级校友毕业二十周年返校师生联谊会

发布者:刘勇发布时间:2017-10-08浏览次数:152

2017106日,管理学院在学院楼b108室举行93级校友毕业二十周年返校师生联谊会。原管理学院党委书记张三芝,原管理学院党委书记、原校党委组织部副部长党校专职副校长胡琼,原管理学院党委副书记、校工会主席李来成,校审计处处长王良洪,管理学院党委书记、常务副院长董靖,管理学院副院长尹碧兰,93级辅导员冯文龙出席了本次活动。活动由93级校友、校学科建设处副处长李爱彬主持。

上午9时,活动正式开始,董靖书记致欢迎辞。他代表学院党委及行政对参加本次活动的全体师生表示热烈地欢迎,向大家汇报了近几年管理学院会计、工商、人力等专业所取得的成就。据董靖书记介绍,管理学院已由之前的4个专业发展到现在一共7个专业,不仅办学条件改善,师资力量不断加强,人才培养方面也有了新的突破。董靖书记还汇报了目前管理学院重点推进的三个工作:第一,申请工商一级学科博士点;第二,申请AACSB国际认证,提升学院学科建设水平;第三,筹划发展基金,设立发展基础,为管理学院新生代人才培养奠定基础。最后,董靖书记对学院许多校友为母校所做出的贡献表示由衷地感谢。

紧接着,市场营销93级校友吕涛向大家介绍了本次活动的筹备情况。从成立各个筹备小组,包括联络组、生活组、接待组等,到精选照片、制作视频以及筹划大合唱等节目,所有筹备组成员无一不尽心尽力,考虑周全,力求让此次联谊会能够圆满举办。而他们的精心准备,也打动了在场的每一位老师与同学。介绍完毕后,由管院17级新生组成的合唱团随即登台为大家带来了歌曲《中国矿大我的家》。动听的歌声配合着大屏幕上播放的视频,牵动着许多人的心弦。

合唱过后,来自工管、物管、以及营销三个专业的4名93级校友代表也上台发言。他们从回忆母校生活出发,追忆与同学、老师们一起经历的点滴往事,进而抒发了对母校以及老师的感恩之情,并展望了十年后同学们再次相聚的场面。朴实的话语饱含了他们对母校、恩师以及同窗满满的挚爱与怀念。随后,在大家的见证下,93级校友代表赵锋与副院长尹碧兰进行了93级校友向管理学院的捐赠仪式。

捐赠仪式后,李来成老师、胡琼老师以及张三芝老师分别上台发表讲话。李来成老师讲,希望中矿大能够成为同学们的牵挂,希望同学们能加强联系。同时,他还展望了十年大后家再次相聚一堂的情景。胡琼老师则从孔子的四十不惑引入,鼓励同学们要以仁慈之心对待生活,以谦虚为本不忘初心。勇敢追求自己的人生价值,对未来做到不惑、不怨。把握当下,热爱生活。而在之后张三芝老师的发言中,她提醒同学们要关注养生保健,在认真工作的同时,更要注重保重身体。老师们的谆谆话语,体现了他们对同学们无微不至地关爱。最终,整个联谊会在大家合唱校歌的歌声中结束,会后工管物管和营销专业又分别召开了座谈会。

金秋十月,丹桂飘香。校友回访,欢聚一堂,共叙情意,其乐融融。20年沧桑变化,校友们之于矿大、管理学院的记忆却从未褪色。这份对于母校、恩师以及同窗的深深情意,因为今日的欢聚又被重新点燃,同时也因为今日的欢聚而愈加深刻。在此也祝愿十年后再次欢聚时,都仍是当年模样。


新闻来源:管理学院 柳文璇摄影:柳文璇责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大