唇枪舌剑,才辩无双——安全工程学院举办新生辩论赛决赛

发布者:刘勇发布时间:2019-09-28浏览次数:12

双方辩手激烈辩论

927日晚,安全工程学院才辩杯新生辩论赛决赛于矿业科学中心A200展开。此次比赛特邀安全工程学院辩论队16级领队赵树言、17级教练韩智童、18级辩论队队员刘晓琴担任比赛评委。安全工程学院194班和5班代表队围绕辩题越努力越焦虑,还是越努力越从容展开了激烈辩论。

晚上七点,辩论赛正式开始。首先正方一辩进行开篇立论,从正反两方面分析了努力与焦虑和从容的关系。随后,反方一辩给予回应,双方各自陈述自己的观点。接下来,进入攻辩环节,辩论队双方成员言辞犀利而不失风度,你来我往,论点清晰,配合默契。在精彩的自由辩论中,双方不断抓住对方言辞中的逻辑漏洞进行驳斥分析,将本次比赛推向高潮。最后,双方四辩进行总结陈词,对本方的观点进行最后陈述。最终,2019级安全科学与工程类四班荣获本次新生辩论赛冠军,同时三辩苏章一同学荣获“最佳辩手”称号。比赛最后,各位评委进行了总结点评,他们指出辩论中出现的问题,并提出了相应的解决方法,希望选手们能够吸取经验,在接下来的比赛中有更出色的发挥。

此次比赛旨在锻炼新生的辩论能力和合作能力,在辩论赛中,参赛队员相互切磋,提升自我,不仅提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,同时也增强了语言组织能力和应变能力,为今后的发展打下了扎实的基础。


新闻来源:安全学院 广大庆摄影:广大庆责任编辑:于基伯审核:钱雄

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大