龙煤集团经营管理人员三个专业培训班在我校开班

发布者:刘勇发布时间:2017-10-10浏览次数:10

10月10日上午,黑龙江龙煤集团经营管理人员(物供、绩效、财务管理)三个专业脱产培训班开班典礼在我校网络大讲堂举行。

校党委副书记曹德欣代表学校致辞,对前来参加开班典礼的集团公司领导和参训学员表示欢迎,向龙煤集团长期以来对矿大的信任和支持表示感谢。在介绍学校的办学历史时,他指出,学校创办108年来,秉承“教育英才,备物质建设之先锋;从事研究,求吾国学术之独立”的历史责任,担负“开发矿业、开采光明、建设祖国、造福人类”的神圣使命,与民族工业发展和现代化建设同进步,先后为国家培养了25万余名毕业生,打造了中国煤炭高等教育的第一品牌。他还重点介绍了我校发展状况、学科特色、办学成就和教育培训工作开展情况。

龙煤集团副总经理刘东光代表集团公司作了动员讲话。他强调,正所谓“国以才立,政以才治,业以才兴”,龙煤集团当前正处在脱危解困、转型发展的关键阶段,需要把各类优秀人才凝聚起来,人尽其才,才尽其用。他向所有参训学员提出四点要求:一要明确学习目的,牢牢把握正确的学习方向;二要紧密联系实际,切实提高发现、分析、解决实际问题的能力;三要善于思考,勤于总结、创新;四要遵纪守规,维护形象,严明纪律,确保培训取得实效。

龙煤集团经营管理部部长张永利宣读了临时党支部、班委会成员名单。我校职业与继续教育部部长周智仁宣读了培训学员管理规定。

来自龙煤集团下属的鸡西公司、鹤岗公司、双鸭山公司、七台河公司、新疆公司、地勘公司、设计院等单位的170多名经营管理人员,将分物供管理、绩效管理、财务管理三个专业,在我校参加为期一个月的脱产培训。至此,一年来我校已与龙煤集团合作举办采掘、地测、机电、通风、财务管理、物供管理、人力资源及绩效管理等各类脱产培训班10期,共计660余名学员来校接受系统培训。

新闻来源:教育培训中心 方跃平摄影:教育培训中心责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大