建设美丽校园,维护精神健康——建筑与设计学院心理自助中心举办世界精神卫生日宣传活动

发布者:刘勇发布时间:2017-10-10浏览次数:59

迎接世界精神卫生日的到来唤起人们对精神健康的广泛关注与重视10月10日中午12:00,建筑与设计学院心理自助中心联合体育学院和数学学院在一食堂广场开展了以“建设美丽校园,维护精神健康”为主题的宣传活动。建筑与设计学院心理自助中心的成员们参与了此次宣传活动。

世界精神卫生日是由世界心理卫生联合会于1992年发起,并由世界卫生组织确定后实行的国际性节日,旨在提高公众对精神卫生问题的重视程度,并加强公众适应生活压力、有效提高工作学习的能力。为加强心理健康知识的传播力度建筑与设计学院心理自助中心积极组织并精心准备了以“建设美丽校园,维护精神健康”为主题的活动。寒风并没有影响大家的热情,活动前中心成员早早搬来桌子,搭好帐篷,挂上心理自助中心的旗帜。中午12:00活动正式开始,心理自助中心成员通过悬挂横幅、发放宣传材料互动小游戏和组织同学签名等形式,向同学们宣传精神卫生、心理健康等知识在心理自助中心部门人员细心讲解下,大家纷纷在横幅上签下自己的名字,活动现场热闹非凡。活动结束后,全体成员合影留念。

本次宣传活动对建设美好和谐校园文化起到积极作用,同学们也纷纷表示自己对心理健康发展的重要性有了更深层次的了解,对培养自己积极向上的心态有很大帮助。希望同学们能够以正确的态度面对生活中各种各样的压力,提高抵御精神健康问题的能力积极面对每一天

新闻来源:建筑与设计学院 王思晗 张泽群摄影:刘锡妍责任编辑:田潇濛审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大