新学期,新开始——信控学院羽翼网络支教团新学期正式开课

发布者:刘勇发布时间:2017-10-11浏览次数:137

109日,信控学院羽翼网络支教团河南小包庄小学支教组迎来了新学期的第一节网络支教课。据了解,此次网络支教是在杏三与松一的办公室中分别开展生物与英语两门课程。

中午1240,支教团的支教老师连接好在线视频,与小包庄小学的同学们正式会面并开始上课。据悉,由于上学期的支教活动达到了不错的效果,乡镇在新学期里为河南小包庄小学更换了媒体设备现在,小包庄小学可以满足两个教室同时开展线上支教活动。跟着支教老师学习英语的是三年级的同学。首先,英语老师带领同学们认识了当天需要掌握的单词。部分同学的语法知识较弱,很多单词不会发音,支教老师便一遍遍耐心领着大家朗读。紧接着,老师把新学的单词巧妙运用到句子中,带领大家学习句子和对话,从而帮助大家更好的理解单词。课堂气氛活跃,同学们都积极参与到了课堂中去。上生物课的学生都是六年级的同学,支教老师首先结合PPT讲授知识,将各种生物知识讲得生动形象。随后,支教老师进行了课堂提问,支教现场同学们踊跃回答问题,形成了活跃的教学气氛。最后,支教的老师布置了一些课下作业,结束了持续四十分钟的支教课程。

羽翼网络支教团始终践行着“丰其羽翼,助梦飞翔”的宗旨,支教团中的每一位老师都尽心尽力的上好每一节课。新的学期又是一个新的开始,支教老师们都纷纷表示会在新学期中更加努力,帮助支教地的孩子们学到更多知识。

新闻来源:信控学院 郑行言 付悦欣 何海明摄影:叶世臻责任编辑:钟珊珊审核:张磊