信控学院大学生心理自助中心积极开展世界精神卫生日宣传活动

发布者:刘勇发布时间:2017-10-11浏览次数:11

10月10日,信控学院携手环测学院心理自助中心于梅苑餐厅前的广场联合举办了世界精神卫生日的宣传教育活动,旨在呼吁全校师生重视精神健康问题。


中午12点,信控学院心自助成员于青春广场集合,正式开始宣传活动。在现场,工作人员过往同学发放宣传单,热情讲解世界精神卫生日的相关知识以及心理精神健康的重要性。在了解了宣传内容后,同学们积极参与到了活动之中。活动主要以游戏形式展开,同学们分别进行了“指压板跳绳”和“如何建立信任”两个小游戏。在游戏过程中工作人员借此机会向参加游戏的同学宣传和普及心理健康知识,以增强他们精神卫生的保健意识。在场同学说:“这个游戏中让我明白了观点的连续性一致性,保持沟通是信任建立的根本精神保障。”同学们不仅收获了愉快的心情,也掌握了很多心理小知识,提高了自身的心理健康意识。


本次“世界精神卫生日”的户外宣传活动促使更多同学关注精神健康,加深了同学们对精神和心理健康的理解,同时同学们能够重视自身心理健康状况,学会正视并积极预防心理问题,也增强了中心成员们的合作意识,促进了心理自助中心的和谐发展。

新闻来源:信控学院 刘栋霆 付悦欣 何海明摄影:詹亚兰责任编辑:钟珊珊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大