喜迎十九大,共圆中国梦——计算机学院组织全体党员师生观看《榜样》节目

发布者:刘勇发布时间:2017-10-11浏览次数:158

为深入推进两学一做学习教育常态化、制度化,开展维护核心见诸行动主题教育,1011日下午2:30,计算机学院在学院楼B518组织全体党委党员集体观看学习《榜样》节目。

《榜样》专题节目以喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

与此同时,该节目以不忘初心,继续前进为主题,以推进两学一做学习教育常态化制度化为主旨,以做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格党员为倡导,选择在两学一做、两优一先活动中涌现的九组全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,运用外拍短片配合演播室现场访谈的形式,通过信仰坚定心系群众扶贫攻坚创新奉献四大主题板块,真实生动且深入地讲述了当代中国共产党人坚定的理想信念、为民实干的担当、勤勉、敬业、奉献的精神风采,向党的十九大献礼。

寒露已降,风雨萧瑟,凛冽的天气却冷却不了全体党员师生们炙热的爱国心。集中收看结束后,全体党员师生积极发言,纷纷表示要向榜样学习,学习他们的奉献精神、共产党人的宗旨意识,切实改进工作作风,树立党员先锋模范形象。希望在接下来的日子里,他们能够坚定信仰、甘于奉献、不辱使命、砥砺前行,为计算机学院的发展贡献力量。

新闻来源:计算机学院 贾京陈 赵蓓蓓摄影:丁锦扬责任编辑:孙凌杉审核:秦峰