多家新闻媒体报道我校参与《公共安全感蓝皮书》发布

发布者:刘勇发布时间:2021-10-22浏览次数:100

《公共安全感蓝皮书:中国城市公共安全感调查报告(2020)》


近日,中国应急管理学会、中国矿业大学、社会科学文献出版社共同发布了《公共安全感蓝皮书:中国城市公共安全感调查报告(2020)》。《蓝皮书》一经发布,受到人民网、中国经济网、中国社会科学网、凤凰网、央广网、广州日报等多家媒体的高度关注,各媒体纷纷围绕城市总体安全感、交通安全感、信息安全感、公共场所设施安全感等方面的内容进行了详细报道。

《蓝皮书》是关于全国城市公共安全状况的研究性报告,中国矿业大学公共管理学院于2019年暑假期间组织19个调查小组进行大规模的全国城市调查活动,采取分层随机抽样、问答式填写问卷的方法,收集了全国36座城市居民公共安全感的第一手数据和资料,经过有效地甄别、筛选、整理和分析,形成了全面翔实的城市公共安全感报告,为我国今后城市安全发展的科学决策和学术研究提供了重要参考。


媒体报道链接:

人民网:数字经济背景下公众信息安全体验感需要提升 

中国经济网:《公共安全感蓝皮书:中国城市公共安全感调查报告(2020)》发布

中国社会科学网:全国城市公共安全感指数普遍上升

凤凰网:女性越来越担忧社会治安,最怕陌生人随意进小区

央广网:调查显示女性对公共安全担心程度高于男性,最怕陌生人随意进小区

广州日报:蓝皮书指出全国城市公共安全感指数普遍上升


新闻来源:公管学院 王怡文摄影:责任编辑:袁源审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大